房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

南宁全面取消住房限购政策 10月1日起正式实施

房天下   2014-09-30 17:40

[摘要] 房天下从南宁市住房局网站获悉,南宁住房限购全面取消,2014年10月1日起执行,南宁不再将居民家庭拥有住房套数作为购买住房(含商品住房,二手住房)资格审核条件,购房人在南宁范围内购买住房以及办理相关合同备案,房屋登记业务时,无需提供居民家庭住房信息查询证明。

;

房天下讯 房天下从南宁市住房局网站获悉,南宁住房限购全面取消,2014年10月1日起执行,南宁不再将居民家庭拥有住房套数作为购买住房(含商品住房,二手住房)资格审核条件,购房人在南宁范围内购买住房以及办理相关合同备案,房屋登记业务时,无需提供居民家庭住房信息查询证明。

南宁全面取消住房限购政策

以下为南宁市住房保障和房产管理局发布的消息内容:

简化购房资格审核条件  充分发挥市场调节作用

近年来,南宁市严格执行国家房地产市场调控政策,紧紧围绕居民 “住有所居”的目标,一手抓市场,一手抓保障,着力构建保障性住房托底、普通商品住房为主、高品质住宅为辅的住房供应体系,房地产市场始终保持健康平稳发展态势,投资投机性需求得到有效抑制,供求基本平衡,房价保持稳定。2014年1-8月,市区新建商品房成交面积381.18万平方米,同比增长1.15%;其中新建商品住房成交面积331.95万平方米,同比增长0.46%,商品房销售量居于近5年来的同期最高水平。

按照国家房地产市场分类调控精神,结合我市当前房地产市场平稳健康的实际状况,为进一步简化程序,提高服务效率,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,经研究,从2014年10月1日起,我市不再将居民家庭拥有住房套数作为购买住房(含商品住房、二手住房)资格审核条件,购房人在本市范围内购买住房及办理相关合同备案、房屋登记业务时,无需提供居民家庭住房信息查询证明。

在简化购房资格审核条件的同时,我市将继续密切关注房地产市场发展动态,加强市场的监督和管理,确保我市房地产市场持续健康平稳发展。(市场科)

本文导航
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6.16端午看房团:端午大放“价” 一起去看房

    6.16端午看房团:端午大放“价” 一起去看房

  • 南宁市场第14周报告 (2018.4.2-4.8)

    南宁市场第14周报告 (2018.4.2-4.8)

  • 南宁地铁1号线6月试行

    南宁地铁1号线6月试行

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com