房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

购房那些心酸事儿:购房定金一追2年多

南宁晚报   2018-03-11 09:37

[摘要] 就在韦大姐倾其所有好不容易凑够10万元,将这笔购房定金通过银行转账后,她才发现,自己购买的房子无法转让。双方经协商后,罗某要求韦大姐先支付10万元购房定金。韦大姐要求罗某归还购房款定金,可两年多过去了,韦大姐陆续追回8万元,剩下的2万元,罗某仍不归还。之后,双方签订调解协议,罗某当场向韦大姐归还了1万元购房定金。

记者 韦薇 通讯员 覃柳莹

买房是一辈子的事。就在韦大姐倾其所有好不容易凑够10万元,将这笔购房定金通过银行转账后,她才发现,自己购买的房子无法转让。近日,上林县法院调解这起纠纷案件,房主罗某当场向韦大姐退回已经收取的购房款定金。

2015年12月底,上林县的韦大姐因急于购买住房,与罗某协商,购买罗某在大丰镇的某处房产。双方经协商后,罗某要求韦大姐先支付10万元购房定金。韦大姐凑够10万元购房定金后,通过银行转账给了罗某。

然而,在交付定金后,韦大姐才得知罗某的房子系农村集体土地,不能转让,房屋买卖合同无法实现。韦大姐要求罗某归还购房款定金,可两年多过去了,韦大姐陆续追回8万元,剩下的2万元,罗某仍不归还。无奈之下韦大姐将罗某诉至法院,要求其归还剩余的2万元购房款定金。

法院立案后,主办法官立即联系罗某,组织双方次日到法院调解。经调解和教育,罗某同意先归还韦大姐1万元,余款1万元在今年8月份之前支付完毕。之后,双方签订调解协议,罗某当场向韦大姐归还了1万元购房定金。双方历时近2年多的纠纷,从立案到调解并履行只用2天时间。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6.16端午看房团:端午大放“价” 一起去看房

    6.16端午看房团:端午大放“价” 一起去看房

  • 南宁市场第14周报告 (2018.4.2-4.8)

    南宁市场第14周报告 (2018.4.2-4.8)

  • 南宁地铁1号线6月试行

    南宁地铁1号线6月试行

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com