房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

南宁上周多盘入市推新 兴宁东最热

南宁晚报  作者:张冬   2018-04-04 15:12

[摘要] 全市商品房新成交备案1181套,二季度南宁计划出让24幅地块

全市商品房新成交备案1181套,二季度南宁计划出让24幅地块

南宁楼市回暖,各大房企项目加快建设,兴宁区供地推货增加或成为接下来房企竞争主战场之一 本报记者 潘浩 摄

近一个月以来,南宁楼市逢周末必有项目开盘,同时营销中心开放、主题促销、新品加推等活动层出不穷,“日光”已经成为近两周楼市司空见惯的现象。

上周,据南宁市住房保障和房产管理局数据统计,商品房新成交备案1181套,虽比前一周有所下降,但是多个大牌房企入市推新,均价普遍过万元,让楼市热度依然居高不下。同时,进入4月,南宁国土资源局今年二季度计划出让24幅地块,其中有12幅住宅用地,此举将会继续给南宁楼市注入“强心针”。

上周成交量兴宁区居首 政府论坛引房企发力

要问目前南宁市哪个区域关注度最高,兴宁区会是不少人的答案。上周数据显示,从3月26日至4月1日,南宁商品房成交1181套,签约面积为86876.56平方米,签约套数较前一周减少236套,环比下滑16.65%;签约面积减少31539.4平方米,环比下滑26.63%。其中兴宁区成交套数最多,以356套位列各城区之首,进一步说明目前兴宁区大盘云集。嘉和城日前推出大平层产品,就令市场眼前一亮,而接下来还有绿地、中海、龙光、新城等开发商新品即将入市,未来一段时间兴宁区依然是比较热门的区域之一。

此外,从数据来看,江南区和良庆区上周分别以成交208套和186套分列二、三位。上周,本报联合江南区政府举办的“迎接广西壮族自治区成立60周年·南宁城区巡礼”第一站江南区区域建设与发展对话会在华南城举行,由此可见江南区尤其沙井片区,依然是政府重视和不少开发商集中发力的热点区域。

周末多盘开盘 还有新盘入市引关注

上周,南宁楼市不仅在销售上取得佳绩,不少项目也借此市场回暖的机会举行开盘以及营销中心开放活动,让购房者得到更多选择机会。像位于五象新区东的阳光城·丽景湾以及凤岭东的阳光城·半山湾,在上周末就迎来双盘齐开,所推货源在当日便销售一空,这也说明阳光这个品牌在南宁市民心里越来越有分量。

位于地铁1号线鹏飞路站B出口旁的万科·悦府在3月31日迎来了首次开盘,推出90~124 平方米(建面)地铁口物业,再次引发市民对于城西物业的关注,此次开盘推出价格在9300~10500元/平方米范围内。

此外,龙光·玖珑臺在上周末开盘,项目拥有一线江景,周边聚集万达茂、五象新区第三实验小学等丰富配套资源。据龙光相关负责人介绍,首次开盘情况超出预期,到场购房者远超当期推货量。

此外,上周还有多个项目营销中心及城市展点对外开放。招商·樾园的城市展厅位于大学西路,项目丰富的配套及教育资源引城西市民关注。3月31日,地产百强企业新希望地产,携手百亿房企大唐地产在青秀区青山路南侧打造的项目——锦悦青山营销中心盛大开放,坐享优质自然景观资源。位于五象新区的彰泰郡也于上周末亮相,是彰泰集团落子南宁的第四盘,高得房率则是该项目的一大特点。

第二季度计划供地24宗 青秀区占大头

近期楼市的升温,让政府将更多利好向楼市倾斜,满足市民更多购房需求。4月1日,南宁国土局官网公示近期国有建设用地使用权出让信息,发布了拟于第二季度公开出让的部分国有建设用地使用权基本信息。在近期,南宁楼市将会迎来一次大规模的“供地潮”。据公示,有24幅地块计划出让,面积为1572亩,其中含12块住宅用地。

比较引人关注的是,位于青秀区桂海外环高速东侧、凤岭南路南侧的一幅236亩地块(共有4块地)应该是不少房企争夺的焦点。由于土地用途为纯住宅,因此除了本土大鳄和在南宁开发多盘的企业,还有不少未进入南宁却盘旋已久的企业也想在此地块上做些文章,联合开发也可能是比较好的选择。此次计划供地,青秀区占大头,拟共出让9幅805亩地,占比超五成,领衔二季度供地份额。从地块位置看,不乏凤岭北、柳沙的优质商住地。

此外,西乡塘区计划供应3幅141亩,高新区计划供应5幅91亩。兴宁区则计划供地3幅134亩,其中2幅分别位于昆仑大道以南和中兴大道附近。由此可见,上周南宁楼市仍然在平稳快速增长,接下来一段时间内,还会有更多新盘、新品入市,随着土拍市场的回温,还将会有更多大牌房企落子南宁,激活更多城区区域。(张 冬)

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6.16端午看房团:端午大放“价” 一起去看房

    6.16端午看房团:端午大放“价” 一起去看房

  • 南宁市场第14周报告 (2018.4.2-4.8)

    南宁市场第14周报告 (2018.4.2-4.8)

  • 南宁地铁1号线6月试行

    南宁地铁1号线6月试行

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com